Nova receita de pães de leite na mfp

25-04-2012 19:40

Num dia chuvoso o que nos apeteceu foi ficar na ronha o dia todo...

Para o lanche apetecia nos algo diferente e fizemos uns pães de leite deliciosos! Aqui vos deixo a receita.

Bom apetite!

 

  • 250g de leite
  • 20g de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermento de padeiro
  • 1 colher de chá de sal
  • 50g de manteiga
  • 50g de açúcar
  • 15g de açucar baunilhado
  • 1 gema
  • 500g de farinha tipo 55
  • 20g de farinha maisena
  • 1 ovo batido para pincelar

Preparação:

Colocam-se os ingredientes pela ordem acima descrita, selecciona-se o programa massa e deixa-se a mfp a amassar. 
Quando acabar de amassar dispõe-se a massa em várias bolinhas ou o formato que lhe quiserem dar num tabuleiro, onde foi forrado previamente com papel vegetal.
Deixa-se repousar20m no forno a 50ºC. 
Pincela-se os pãezinhos com o ovo mexido com um pincel.
Leva-se ao forno a cozer mas atenção que cozem muito rápido, cerca de 20 minutos num forno pré-aquecido. 
E ter atenção para não porem o forno no máximo. 
 

Deliciosos! 

Receita retirada de sabores intensos, mas fiz algumas alterações. 

 

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