Bolinhos Recheados com Chocolate na máquina de fazer pão

22-04-2012 18:40

 

Bolinhos Recheados com Chocolate

 

Quando vi a receita destes pãezinhos com chocolate, fiquei com água na boca para os provar.

                           

Ingredientes:
200 g de farinha de trigo T55
50g de farinha Custard ( usei farinha maisena)
1 saqueta de fermento para pão em pó (Fermipan)
1 colher de chá de sal
30 g de açúcar
120 ml leite
80 g de manteiga (usei Vaqueiro líquida)

Ingredientes para finalizar:
1 ovo batido (para pincelar)
1 tablete de chocolate

Confecção:
Colocar o leite e a manteiga na cuba da máquina de fazer pão e juntar de seguida

os restantes ingredientes sólidos, que deverão ter sido misturados uniformemente

num recipiente.


Seleccionar o programa Massa.

Quando o programa terminar, colocar a massa na bancada de cozinha, que foi

levemente salpicada com farinha, para a massa não pegar.
Esticar a massa com a ajuda do rolo da massa, e tentar formar um rectângulo.
Cortar a massa em tiras.
Colocar 1 quadrado de chocolate em cada rebordo das tiras de massa e enrolar

ambos os rebordos para ficar com o formato de um palmier.

 

Ir colocando os bolos num tabuleiro que possa ir ao forno, preciamente forrado com papel

 vegetal


Deixar a massa descansar dentro do forno a 50º C durante 1h. Os bolinhos irão aumenta

 

r durante este período e ficarão bem fofinhos.

De seguida, pincela-se cada bolinho com o ovo batido e aumenta-se a temperatura do forno

para 180º. Deixar cozer a esta temperatura até apresentarem um aspecto dourado

(no meu forno foram cerca de 10m).

Se os pãezinhos forem comidos ainda quentes, o chocolate ainda estará derretido no seu interior

e vai parecer que estamos a comer Mini-Bollycaos, muito fofinhos. Pelo menos o sabor mesmo é

muito semelhante!

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Experimentem é uma delicia! Bom apetite!


Receita e  retirada do site de ReceitasMFP 

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