Quando vi a receita destes pãezinhos com chocolate, fiquei com água na boca para os provar.
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo T55
50g de farinha Custard ( usei farinha maisena)
1 saqueta de fermento para pão em pó (Fermipan)
1 colher de chá de sal
30 g de açúcar
120 ml leite
80 g de manteiga (usei Vaqueiro líquida)
Ingredientes para finalizar:
1 ovo batido (para pincelar)
1 tablete de chocolate
Confecção:
Colocar o leite e a manteiga na cuba da máquina de fazer pão e juntar de seguida
os restantes ingredientes sólidos, que deverão ter sido misturados uniformemente
num recipiente.
Seleccionar o programa Massa.
Quando o programa terminar, colocar a massa na bancada de cozinha, que foi
levemente salpicada com farinha, para a massa não pegar.
Esticar a massa com a ajuda do rolo da massa, e tentar formar um rectângulo.
Cortar a massa em tiras.
Colocar 1 quadrado de chocolate em cada rebordo das tiras de massa e enrolar
ambos os rebordos para ficar com o formato de um palmier.
Ir colocando os bolos num tabuleiro que possa ir ao forno, preciamente forrado com papel
vegetal
Deixar a massa descansar dentro do forno a 50º C durante 1h. Os bolinhos irão aumenta
r durante este período e ficarão bem fofinhos.
De seguida, pincela-se cada bolinho com o ovo batido e aumenta-se a temperatura do forno
para 180º. Deixar cozer a esta temperatura até apresentarem um aspecto dourado
(no meu forno foram cerca de 10m).
Se os pãezinhos forem comidos ainda quentes, o chocolate ainda estará derretido no seu interior
e vai parecer que estamos a comer Mini-Bollycaos, muito fofinhos. Pelo menos o sabor mesmo é
muito semelhante!
TAMBÉM COSTUMO FAZER COM QUEIJO E FIAMBRE E ACREDITEM FICA UMA DELICÍA !
Experimentem é uma delicia! Bom apetite!